Новости

27.10.2015

Выбираем предпусковой подогреватель для автомобиля

predpuskovoy-podogrevatel.jpg

Любой автомобиль, оснащенный двигателем внутреннего сгорания, плохо заводится при отрицательных температурах. Причин много, но главные состоят в сильно разряженном аккумуляторе и чересчур густом моторном масле. Но ситуацию можно исправить, если купить специализированный предпусковой подогреватель.


К бюджетной версии относятся системы автономного запуска, которые ценны тем, что черед определенный интервал способны самостоятельно заводить двигатель. Если в под капотом имеется одеяло, которое способно с максимальной эффективностью удерживать тепло, то двигатель, проработав в течение 10-15 минут, последующие 2-3 часа будет остывать достаточно медленно. Единственное, что нужно – новый аккумулятор, который сможет проворачивать стартер при отрицательных температурах.

Самыми дорогими предпусковыми подогревателями считаются автономные системы запуска, которые оснащаются собственным небольшим котлом, в котором сгорает то же самое топливо, которое использует двигатель. Выхлопная система соединяется с жидкостной системой охлаждения двигателя, что позволяет не только прогреть двигатель до рабочей температуры, но также и салон. Единственный недостаток вышеуказанной системы – предельная дороговизна. И цена может оказаться выше цены подержанного отечественного автомобиля. Но если автомобиль имеет высокую остаточную стоимость, то почему бы водителю не купить вышеуказанную систему подогрева? А водитель, придя рано утром к автомобилю, сможет сразу сесть за руль и немедленно трогаться в путь, не тратя топливо и время на прогрев двигателя.

Электрические догреватели пользуются повышенным спросом в странах Скандинавии. И действительно, стоит установить тэны (трубчатые электронагреватели) вместо заглушек двигателя, включить их в сеть 220 В, подождать не более 

30-40 минут, как теплоноситель прогреется до рабочей температуры. Тратить драгоценное топливо на прогрев двигателя также не придется. Единственное, что нужно помнить, в двигателе должен быть исправный термостат. Иначе, горячий теплоноситель потечет по внешнему контуру охлаждения двигателя. Время на прогрев значительно увеличится.

Возврат к списку