Новости

19.05.2015

V60 Cross Country - яркая звезда в созвездии Volvo

V60 Cross Country - яркая звезда в созвездии Volvo На Автосалоне-2014, проходившем в Лос-Анджелесе, производитель Volvo Cars представил ожидаемую всеми модель авто Cross Country известного спортивного универсала V60.

История Cross Country по-настоящему выдающаяся. Volvo Cars является основным премиум брендом, предложившим усилить вседорожные возможности и усовершенствовать стилизацию универсалов, - это случилось в 1997 году на презентации модели автомобиля V70 Cross Country. С того времени автолюбители получили новый опыт в удовольствии вождения автомобиля и пристально следят за новинками, которые выходят под грифом звёздной марки.

Обновлённую модель ожидали, потому что были уверены, что спортинг универсал V60 Cross Country вберёт в себя самое лучшее и монументально скандинавское из наследия Volvo. Так и произошло: в нём заложено всё – дух авантюризма, любовь к природе, практичный взгляд на путешествия, спортивный и, вместе с тем комфортный опыт управления. Всё это даёт водителю абсолютную свободу в передвижении и щекочущую возможность истинного исследователя открывать для себя новые рубежи.

Спортивные возможности

В связи с увеличением дорожного просвета на 65 мм в отличие от V60, современная конструкция Cross Country обеспечивает непревзойдённый уровень контроля вождения как на дорогах, так и за их пределами. Спортивная манёвренность достигнута благодаря способу направленности крутящего момента и системой антипробуксовки при виражировании. V60 Cross Country – это суперавтомобиль, созданный для побега. Он поможет наполнить жизнь приключениями и пережить их в полной мере.

Cross Country комплектуют 18, а также 19-дюймовыми колёсными дисками, что не только добавляет ему комфортности и внедорожной эстетики, но и уменьшает шумы дороги, а, помимо этого, обеспечивает защиту колёс при въезде на бордюры или вождении авто по каменистым дорогам.

Мощный персонализированный дизайн

Концептуальная основа Cross Country — это совмещение возможностей внедорожника и стильного дизайна. Она приглянется тем, кто ведёт активную жизнь, предпочитает исследовать грунтовые дороги, на которых автомобилем управлять так же легко и комфортно, как и на автобане. Всё это учитывается в дизайне Cross Country, тонко подчёркивающем авантюрную харизму автомобиля. Благодаря увеличенному клиренсу, накладкам на пороги, передней и задней защите и удлинённым крыльям, Cross Country отличается выразительной внешностью, которая подчёркивает мощный потенциал спортивного универсала.

Скоростные возможности «крепыша» демонстрируют объединённые выхлопные трубы, которые в интерьере подчёркиваются спортивными сидениями из чёрной кожи, отделанной коричневым швом. Двухтоновый кожаный салон начали предлагать покупателям уже в 2015 году.

Двигатель

Рынки Канады и США получили первые авто Cross Country, укомплектованные знаменитым 5-цилиндровым 250-лошадным двигателем Volvo с полноприводной системой и автоматической трансмиссией, которая гарантирует расход топлива в пределах 12,5 л.

Мощности Drive-E

Современные 4-цилиндровые дизельные и бензиновые моторы Volvo Drive-E, ставшие доступными в сборке V60 Cross Country к началу 2015 года, станут основой у переднеприводных машин, а модели с полным приводом оснастят 5-цилиндровым D4.

Возврат к списку