Новости

12.05.2015

Тест – драйв Cherry Tiggo

Тест – драйв Cherry Tiggo CherryTiggo – автомобиль, уже зарекомендовавший себя на отечественном рынке. Не будем отрицать того, что люди покупают это авто учитывая его заработанный авторитет. Тем более интересно, какие же качества машина приобрела после модернизации, а какие могла потерять.

Подтяжка лица

На первый взгляд, это тот же самый автомобиль, к которому все привыкли: тот же довольно спортивный дизайн, присущий классу кроссоверов, та же запаска, вывешенная сверху задних дверей, тот же задок, в значительной степени скопированный со второго поколения ToyotaRav-4, и передок, похожий на… Стоп! А спереди нас ожидает результат творчества китайских дизайнеров, который значительно видоизменился. Теперь он стал более агрессивным.

Кроме того, стильности новой модели Tiggo добавляет новая решетка радиатора с широкой выгнутой хромированной полосой, на которую как будто опирается значок марки. Нечем крыть – «тигренок» стал намного дороже и более стильно.

Вместительный «универсал»

Хоть и CherryTiggo действительно имеет кузов типа универсал, но мы имели ввиду кое-что другое… Немногие автомобилей способны обеспечить комфорт одновременно для всех 5 пассажиров. Плюс к этому машина имеет вместительный багажник, объемом 520 л. А при сложенных задних сидениях можно вместить в автомобиль багаж, объемом 1800 л.

Посадка в машине рассчитана на человека, рост которого выше среднего. Невысокому человеку придется приложить усилия, чтобы попасть в салон. Но разместившись внутри авто, чувствуешь себя, как во внедорожнике: высокая посадка, оконная линия расположена достаточно низко, хорошо видно капот, до потолка много простора.

Помощник на каждый день

На ходу автомобиль не демонстрирует никаких необычайных характеристик. Он создан для спокойной и комфортной езды.

Тормоза также не вызывают никаких восторженных оценок: всё просто, удобно, ровно настолько, насколько требует вес машины и скорость, с которой она двигается. Подвеска объединяет в себе две противоположные характеристики. Она одновременно и жёсткая, но незначительные неровности проходит довольно незаметно. Хотя здесь скорее баланс смещается в сторону жесткости.

В целом автомобиль очень комфортный для ежедневной езды в большом городе. Поэтому машина рекомендована для семейных людей, которые ежедневно ездят по городу, а иногда выбираются на природу.

Возврат к списку