Новости

14.05.2015

Новый Cactus от Citroen

Новый Cactus от Citroen Новый компактный автомобиль Cactus представила компания Citroen. При длине машины 4,2 метра, и весе 965 кг., его багажник вмещает в себя от 500 до 1100 литров.

Все детали автомобиля изготовлены из экологически чистых материалов. Выхлопные газы содержат минимальное количество двуокиси углерода – 78 гр. на 1 км.

Новый Citroen оснащен дугами из металла для защиты бамперов,. эффективными дисками колес, пластиковыми накладками для арок колес и внедорожными покрышками BF Goodrich Mud Terrain T/A. Отличительной чертой автомобиля можно назвать и кузов с оригинальной раскраской. Однако, самым необычным отличием является багажный бокс, расположенный на крыше автомобиля. Он оснащен двумя светодиодными фарами, которые предназначены для дополнительного освещения.

Citroen Cactus – пятидверный хэтчбек. Его силуэт формируется сочетанием плавной, покатой крыши и коротким кормовым свесом. Автомобиль оснащен накладками на кузов, которые должны уберечь его от царапин и вмятин. Эти вставки, выполненные в широкой цветовой гамме, помогают создать из каждого Cactus эксклюзивную и индивидуальную машину.

У покупателей будет выбор между автоматизированной трансмиссией и механической. Машина будет оснащена и различными двигателями – дизельными и бензиновыми. Так, Citroen Cactus, оснащенный дизельным двигателем, расходует на 100 км. всего лишь 3,1 литра.

Вес кроссовера составляет всего 965 кг. Для того чтобы создать автомобиль с таким весом, конструкторы убрали все ненужное, использовали кузовные панели из алюминия и оснастили автомобиль конструкцией из высокопрочной стали. Внутри этой машины нет привычных нам дверных ручек, а вместо них предусмотрены ремни из кожи. Задние окна открываются наружу, а не задвигаются внутрь двери. Панорамный люк, который конструкторы разместили на крыше автомобиля, обработали специальным материалом, отражающим тепло.

Внутри автомобиль такой же стильный, как и снаружи. Функции контроля и вся необходимая информация отображаются и регулируются при помощи сенсорного экрана, который расположен на панели приборов. Подушка безопасности расположена под потолком.

В автомобиле предусмотрена Smart Wash – система, благодаря которой происходит очистка переднего стекла. На концах рычагов стеклоочистителей расположены сопла, распыляющие омывающую жидкость.

Возврат к списку