Новости

14.05.2015

Концепткар BladeGlider от Nissan

Концепткар BladeGlider от Nissan Nissan BladeGlider был представлен на Токийском Международном Мотор-шоу, где удивил посетителей необычной компоновкой и гоночной направленностью. При создании электромобиля за основу был взят гоночный автомобиль Nissan ZEOD RC. По словам создателей BladeGlider будет хорошо управляем при скорости движения до 200 км/ч.

Автомобиль оснастили по-настоящему революционной конструкцией: ширина передней колеи равна 1000 мм., а задней – 1800 мм. В задних колесах расположены два электромотора, которые питаются от аккумуляторных батарей, размещенных вдоль днища машины. В автомобиле размещаются три человека: в центре сидит водитель, а пассажиры – справа и слева от него.

Наибольшая скорость такого автомобиля - 150 км/ч. Разогнаться до 100 км. автомобиль сможет за 6,5 с. Nissan BladeGlider оснащен полностью карбоновым кузовом.

Узкая передняя колея является преимуществом электрокара, так как благодаря ей улучшается управляемость автомобиля. Передние колеса достигают в ширине всего 10 см., что позволяет с легкостью изменять направление движения автомобиля. Это достигается благодаря тому, что на них приходится всего 30% от общего веса и при совершении маневров нагрузка между ними распределяется практически одинаково. Остальные 70% от общей массы приходятся на широкие задние колеса, за счет чего происходит улучшение сцепления при торможении и наборе скорости. К положительным особенностям автомобиля можно отнести равномерный и небольшой износ покрышек, а также маленький коэффициент лобового сопротивления.

Приводится в движение концепт Nissan BladeGlider за счет двух электродвигателей, которые питаются от блока литий-ионных аккумуляторов.

Кузов автомобиля также имеет необычную форму. Его передняя часть намного уже, чем задняя. Такое решение не только придает автомобилю необычную форму, но и помогает уменьшить аэродинамическое сопротивление и добиться прохождения поворотов на большой скорости.

Снизу кузов сконструировали из углеродного волокна. Кроме того, этой нижней части конструкции придали аэродинамическую форму, для того, чтобы автомобиль был устойчив без использования спойлеров.

У нового BladeGlider отсутствует выброс вредных веществ. В машине установлен бортовой компьютер с большим спектром возможностей, системой рулевого управления и информационной панелью футуристического вида. Во время открывания дверей, сиденье водителя отодвигается, что сильно упрощает процесс посадки и высадки пассажиров.

При конструировании Nissan BladeGlider были использованы исключительно современные технологии и материалы.

Возврат к списку