Новости

23.01.2018

Как избежать видеокамер на дороге

Как избежать видеокамер на дороге Многим водителям иногда приходится превышать скорость. И даже если это превышение незначительное, сотрудники ГИБДД имеют массу возможностей сообщить об этом водителю в виде штрафа. Установленные на дорогах видеокамеры, запечатлевающие нарушителей, во многом облегчили работу сотрудникам правоохранительных органов. 

Как можно избежать видеокамер или сохранить анонимность на дорогах? Благодаря изобретательным водителям, существует множество уловок на эту тему. Итак, рассмотрим эти ноу-хау и подумаем, так ли они безопасны.

Изобретательные водители давно пользуются таким способом как замазывание номеров грязью. Но здесь опасность в том, что если впереди вас встретит не камера, а сотрудник ГИБДД, он выпишет вам не один, а два штрафа, так что риск весьма сомнителен. К тому же, существует мнение, что видеокамеры последних разработок способны распознавать даже закрытые грязью номера. Сегодня сотрудниками органов правопорядка уделяется повышенное внимание к автомобилям с загрязненными номерами, можно сказать, ведется активная борьба за чистоту номеров.

Не так давно рынок пополнился различными светоотражающими и светорассеивающими средствами, не позволяющими видеокамерам на дорогах распознавать номера. Но их недостаток в высокой стоимости. Говорят, что аналогичным действием обладает обычный лак для волос, к тому же его цена очень низкая, да и продается он чуть ли не в каждом магазине. 

Очередной способ состоит в установке именной табличке рядом с номером. Считается, что видеокамера не способна одновременно считывать два знака. А некоторые вовсе не регистрируют официально автомобиль, а используют транзитные номера, однако они действительны лишь в течение одного месяца, поэтому их приходится каждый раз менять.

Большую популярность обрел способ с установкой черной сетки на номере. Этот хитрый аксессуар позволит хорошо видеть номера только под прямым углом, но при минимальном угле наклона человеческий взгляд, а также камера, не может разобрать написанное. 

Некоторые методы могут быть признаны 100% неэффективными, такие как подрисовывание цифр или расположение номеров вверх ногами. Это приводит лишь к изъятию номеров и последующей перерегистрации, поскольку камера все равно считает и преобразует номер. 

Кроме всех вышеперечисленных способов обхода видеокамер есть еще один, менее опасный. В сети интернет можно без труда найти информацию о расположении камер видеонаблюдения в любом городе. Благодаря этой информации водители просто ведут себя осторожно на определенных участках дороги, соблюдая все правила дорожного движения. Согласитесь, этот способ наиболее безопасен и прост, именно им и пользуется основная масса водителей.

Возврат к списку